LinuxLatino.com

Donde hablamos de todo... Hasta de Linux | Visítanos en IRC en el canal #LinuxLatino de la red OFTC.

No estas registrado.

  • |

#1 01-23-2010 20:36:28

rodjara160
Miembro
Registrado: 01-23-2010
Mensajes: 1

hola, busco ayuda

estimados de mi pantalla ubuntu pase a modalidad xserver y no se como volver a mi pantalla original
en la pantalla aparece

pc@pc-desktop:~$ 

que escribo para salir porfa'  ayuda

Saludos,

Desconectado

#2 01-25-2010 17:26:29

David Montoya
Miembro
Registrado: 01-25-2010
Mensajes: 1

Re: hola, busco ayuda

Tengo ubuntu8.10 desktop edition Intrepid Ibes live, Como lo instalo en el cd help

Desconectado

#3 02-01-2010 11:18:13

xavax
Administrator
Registrado: 10-08-2009
Mensajes: 68

Re: hola, busco ayuda

David Montoya, no está claro eso de instalarlo EN el cd, algún problema de semántica?

RodJara igual, no está claro tu mensaje, si pasaste a xserver debes tener un interfaz gráfico, no una consola como dices que tienes. En todo caso desde la consola puedes arrancar X, con startx.

Desconectado

#4 02-02-2010 14:02:47

P4C0
Miembro
Desde: Panamá
Registrado: 10-06-2009
Mensajes: 74
Página Web

Re: hola, busco ayuda

escribe exit y apachurra la tecla de enter  cool

Desconectado

#5 02-03-2010 07:32:12

xavax
Administrator
Registrado: 10-08-2009
Mensajes: 68

Re: hola, busco ayuda

P4C0 escribió:

escribe exit y apachurra la tecla de enter  cool

Como siempre, una solución presentada en una forma altamente tecnoilógica tongue

Ultima edición por xavax (02-03-2010 07:33:42)

Desconectado

#6 02-12-2010 18:33:26

P4C0
Miembro
Desde: Panamá
Registrado: 10-06-2009
Mensajes: 74
Página Web

Re: hola, busco ayuda

Si ejecuta el xinit creo que es lo que verá, por defecto (almenos aquí) xinit te levanta la X y un xterm (o alguna terminal similar) y eso es todo...

Al matar la terminal (escribiendo exit y apachurrando la tecla de enter) muere el xterm y la X y regresa a la consola... ahora si lo que cambio fue el runlevel, pues con telinit 3 debería irse al modo multiuser, aquí es así no sé si en ubuntu será telinit 2... en todo caso telinit 1 debería funcionar...

man runlevel
cool

Desconectado

#7 03-13-2010 17:13:27

guissela
Visitante

Re: hola, busco ayuda

A mi tambien me paso lo mismo, pero yo me pase de ubuntu 9.10 a windows y me salia la pantalla de comandos con desktop#~
lo que hize fue reiniciar mi compu luego ingrese el cd de ubuntu y trabajar en modo de prueba.
estube trabajando por un rato. Hasta que la apague la volvi a prender y para mi sorpresa entre a mi escritorio y ya no en modo comandos.

#8 03-13-2010 17:47:59

educc
Visitante

Re: hola, busco ayuda

Me gustaria preguntar como hago para salir del root lo que pasa es que estaba tratando de instalar wine y carbextract y primero encontre que tenia que estar en el root porque era la cabeza, luego en otro sitio encontre que debia estar en usuario. Lo que paso es que trate de instalar wine estando en root pero me salio  que tenia que estar en /etc/apt/sources.list pero igual no podia instalar wine.
¿Alguien me podria ayudar?

#9 03-24-2010 10:58:13

P4C0
Miembro
Desde: Panamá
Registrado: 10-06-2009
Mensajes: 74
Página Web

Re: hola, busco ayuda

educc:

identificas al root de un usuario normal por el prompt (almenos que tu distribución o tú lo hayan modificado) normalmente root va a terminar con #, por ejemplo:

root@darkstar:~#

un usuario normal tendrá algo como esto:

paco@darkstar:~$

(# para root, $ para el resto)

Como root puedes pasar a un usuario usando:

su nombredeusuario

como usuario puedes pasar a root usando:

su

para regresar al usuario anterior:

exit

Desconectado

#10 04-02-2010 17:48:02

timmy
Miembro
Desde: MÉXICO
Registrado: 04-02-2010
Mensajes: 1

Re: hola, busco ayuda

HOLA QUE TAL, SOY NUEVO EN LINUX, YA ESTABA EN LA PC QUE COMPRE, PERO ES LA PRIMERA VES QUE ANDO EN ESTE SISTEMA OPERATIVO, HE DESCARGADO TIPOS DE FUENTES PERO NO SE INSTALAN, SE QUE TENGO QUE HACER OTRA COSA PARA LOGRARLO, PERO NO SE QUÉ ES.   TAMBIEN DESCARGUE EL FROSTWIRE Y MAC4LIN_INSTALL, PERO NO SE QUE HACER PARA INSTALARLOS Y TRABAJAR CON ESTE SISTEMA OPERATIVO.
ESPERO ME PUEDAN AYUDAR CON ESTO, TAL VEZ CON UN TUTORIAL MUY BASICO O ALGO POR EL ESTILO, PASO A PASO, PORFAVOR, GRACIAS.


EL MUNDO NO SE LE ACERCA A NADIE, SI LO QUIERES, ¡TÓMALO!

Desconectado

#11 04-08-2010 05:10:04

xavax
Administrator
Registrado: 10-08-2009
Mensajes: 68

Re: hola, busco ayuda

Podrías decirnos que distribución de LINUX tienes instalada?

Este curso es muy básico pero te dará una idea: http://www.ant.org.ar/cursos/curso_intro/book1.html

Ultima edición por xavax (04-08-2010 05:36:58)

Desconectado

#12 07-09-2010 19:33:37

lucastopo
Miembro
Registrado: 07-04-2010
Mensajes: 3

Re: hola, busco ayuda

hola.tengo instalado el ubuntu server 9.10 con 2 placas de red.quiero configurarlo como servidor pero el problema que tengo es que tengo el modem de arnet,cuando configuro no tengo internet en las maquinas pero tiro un ping y si me da respuesta.
quiero configurarlo como dhcp que se conecte automaticamente pero no me conecta a internet..como configuro para tener internet?
gracias.

Desconectado

#13 02-04-2014 22:43:44

svaio
Miembro
Registrado: 02-04-2014
Mensajes: 1

Re: hola, busco ayuda

Quisiera saber si soy el unico usuario linux mint 15 . cuando quiero en la terminal ser root me pide contraseña y digito la unica contraseña que hay y aparece fallo de autentificacion. por favor

Desconectado

Pie de página

Powered by FluxBB